Стоит ли заправлять картридж?

Нам часто приходится слышать высказывания, что заправленный картридж может сломать принтер. Ничего подобного! Дело в том, что практически весь набор печатающих элементов, которые изнашиваются, вынесен в картридж из принтера. Грубо говоря, принтер и картридж — два отдельных, автономных технических блока. Самое страшное, к чему может привести использование неправильно заправленного картриджа — загрязнение некоторых элементов принтера.

Безусловно, это неприятно. Но это и не смертельно! Просто принтер придется чистить. Более того, для ряда моделей принтеров малого класса стоимость покупки нового аппарата аналогична стоимости оригинального картриджа. Так что результатом заправки является экономия средств. Если соблюдены нормы и технические условия для заправки картриджа — нет повода для беспокойства.

И здесь мы часто слышим второй вопрос «Так почему же представительстве Hewlett Packard (Samsung, Xerox, Canon и т.д.) рекомендуют избегать заправки?». Ответ прост. Производитель зарабатывает деньги на картриджах. По неофициальным данным, основная часть прибыли производителя идет именно через продажу расходных материалов. При заправке картриджа сотрудники представительств лишаются прбыли. Поэтому они категорически против заправки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Рекомендуем: Наливные полы

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru