Выбор лазерного принтера, МФУ

Выбор лазерного печатающего устройства для дома – довольно непростое задание. Покупателю приходится держать в уме очень много параметров и принимать решение на основании собственных представлений и советов друзей или продавцов. По нашему опыту, последнее часто может привести к абсолютно нелогичным покупкам, которые впоследствии  с появлением собственного опыта эксплуатации иногда приходится повторять. Действительно на рынке существует множество «ловушек» для неопытного покупателя и чтобы в них не попасться, нужно подойти к процессу выбора со всей ответственностью.

Перечислим наиболее распространенные уловки производителей и заблуждения покупателей принтеров и МФУ (многофункциональных устройств):

1.       «Самый дешевый»

Покупая самый дешевый аппарат – можете быть уверены, он еще заставит вас раскошелиться – на расходные материалы или на обслуживание после истечения срока гарантии. Большинство дешевых принтеров имеют защиту от заправки в виде чипов, чтобы обойти которую придется дополнительно перепрошивать аппарат (и лишаться гарантии производителя) или при заправке устанавливать дорогие неоригинальные чипы.

2.       «Самый навороченный»

Аппарат с большим количеством функций требует осмысления при покупке, потому что покупая такое устройство вы возможно переплачиваете за функции, которые Вам никогда не пригодятся  дома. Например – автоподатчик бумаги сканера, беспроводной модуль wi-fi, встроенный факс.

3.       «Лучше сразу цветной»

Не всегда стоит поддаваться на уловки продавцов, которые посоветуют сразу купить цветной лазерный принтер. Действительно – его цена уже максимально приблизилась к цене мнохромных аппаратов, однако стоимость расходных материалов и заправки отрезвит вас уже через несколько месяцев. Кроме того, качество заправки цветных картриджей ниже монохромных и о высоком качестве печати после перезаправки можно забыть.

4.       «Картридж быстро заканчивается»

Действительно, с некоторого времени подавляющее число аппаратов имеют в своем комплекте так называемые «стартовые» картриджи, рассчитанные на меньшее кол-во отпечатанных страниц (обычно приблизительно в 2 раза). Не поддавайтесь на увещевания продавцов о том, что при заправке в них засыпят больше тонера (или нальют больше чернил для струйных аппаратов) и он станет печатать в 2 раза больше – это неправда. Такие картриджи отличаются от обычных конструктивно  и не допускают возможности насыпать больше тонера (уменьшен бункер тонера и бункер отработки). Поэтому часто единственный способ получить заявленное число отпечатанных страниц с одного картриджа – приобрести новый картридж.

Обычно продавцы не имеют непосредственного контакта с покупателями печатающих устройств после покупки и не знают о распространенных проблемах тех или иных устройств. Поэтому основной совет – доверяйте не словам продавца крупного магазина, а словам сервиса, в котором вы планируете заправлять в последствии картридж вашего принтера.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru